完成図
撮りためてないからゆっくり
鍋用意
さとう100g
生キャラメルって コンデンスミルク缶をどうにかしたら作れるとか聞いたことあるな
水大さじ4と
さとう100gをいん
>>18の写真からで良かったんじゃ...
分量も書いてあるし
ちゅうびで溶かす
飴色に溶けたら
とろとろのキャラメルをヴァニラアイスにかけて食べたい
生クリームひとぱっく200gと
牛乳100gを入れて
煮込む
とけてきた
沸騰した!
因みに今回のキャラメルはとうさんへの誕生日プレゼント
たまに作るけど硬くなっちゃう
うまくできたの数回しかないわ
塩少し入れると甘しょっぱくて好き
一気に水かさがへるよ
煮詰まってきた!トロトロ
とろーてなったらほぼ完成
てっぱんにサランラップを敷いて
垂れ流すよ
ななめにしたり傾けたりして
広げるよ
粗熱をとったら
冷蔵庫にいれて完成!
30分で作れちゃうからお勧め!
ダラダラしちゃう点もあったけど、皆みてくれてありがとうo(^▽^)o
プニプニだぜぇぇぇ!!!
因みに過去につくったお菓子①