タイトル:俺わろん

ブログの動確中なのす。
長野の人運転荒らいっす。おっかないっす

料理 VIP @Update :

料理も2ちゃんもよく分からない俺が! その1

1. 名無しさん 2014/04/15(火)19:43:34 ID:kvjSqWWOs
とうとう立ててみました!
お料理スレッド!!

のろりのろりと進めていくから、
応援しろください!!

4. 名無しさん 2014/04/15(火)19:44:01 ID:n3TZcb4FJ
はよ

5. 名無しさん 2014/04/15(火)19:44:51 ID:kvjSqWWOs
モバイルからだから、
安価つけるの面倒だし、すまんな!

ありがとう!
やっていくよー(^^)

6. 名無しさん 2014/04/15(火)19:45:25 ID:A6CdZVNQm
きっとid変わるからトリップつけたほうがいいよー

7. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)19:46:20 ID:kvjSqWWOs
ほうれん草
豚肉

を炒める!!

異論は認めない(笑)

9. 名無しさん 2014/04/15(火)19:47:16 ID:n3TZcb4FJ
>>7
ほうれん草と豚肉のソテーにしよう、卵は知らん

11. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)19:47:49 ID:kvjSqWWOs
>>6
トリとかややこしいから、
コテハンでいきます!
真似して荒らさないでください!

ご指摘ありがとう!

12. 名無しさん 2014/04/15(火)19:48:40 ID:dc1plQO4k
肉先やで一緒に投入したらアカンで

13. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)19:50:09 ID:kvjSqWWOs
レシピ

ほうれん草(お好みで)
豚肉(お好みで)
卵3つ!
ニンニク半分くらい!
油(ごま油が絶対おすすめ)


うん。旨そうやん!

14. 名無しさん 2014/04/15(火)19:50:52 ID:drC7pqRI6
ほうれん草はしっかり洗わないと
物によっては料理がジャリジャリになるよ

16. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)19:51:33 ID:kvjSqWWOs
>>12

ありがとう!

料理が得意とか上手いとか好きな人は、
アドバイス入れてやー!

17. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)19:53:00 ID:kvjSqWWOs
>>14
わりと神経質やけど、
思ったより適当に流すでー!
野菜を洗うって難しいな、、、

19. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:03:17 ID:kvjSqWWOs
あかん!
うpができひん!
初心者なんや許せ (;ω;)

34. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:29:12 ID:kvjSqWWOs
でけた!

よし!
お料理スレッドやで!

さぁさぁ!
始まるでー!

ほんまにありがとう (;ω;)

36. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:30:43 ID:kvjSqWWOs
ほうれん草はこれくらい行くで!


no title

38. 名無しさん 2014/04/15(火)20:31:53 ID:cbmQf6S0F
玉子は先に熱したフライパンでフワッと仕上げとけよ

39. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:32:13 ID:kvjSqWWOs
豚肉はこれくらやで!


no title

40. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:32:53 ID:kvjSqWWOs
>>38
え!?そんなテクニックないで (;ω;)

42. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:34:52 ID:kvjSqWWOs
ニンニクやん!
ニンニクは半分くらいがっつりいくで!

ちなみに最初に手に取ったニンニクは、
広げたらカビがあったし思い切って捨てた (;ω;)そんなに放置してへんのに (;ω;)


no title

44. 名無しさん 2014/04/15(火)20:36:22 ID:drC7pqRI6
卵はこれでもかってぐらい混ぜると
均一に火が通りやすくなって
ふわふわの半熟玉子を作りやすくなる

45. 名無しさん 2014/04/15(火)20:36:44 ID:mNcwMO7W0
>>40
玉子は先に作って後で具材に混ぜたらフワッと行く

自論なw

油引いたフライパンを強火で熱して煙が弱冠上がったら玉子フライパンにぶちこんで5秒かき回せばできる
それ先に作っとけ

46. 名無しさん 2014/04/15(火)20:38:31 ID:dc1plQO4k
ほうれん草、湯がいてないみたいやから、根っこのとこ固いから
ちゃんと切って、一口大くらいに切るんやで

ちなみにほうれん草や熱湯にさっとくぐらせたら水にさらして、
水を良く切ってタッパーとか入れておけば朝にバターソテーとか
トースト・目玉焼きのお供に味噌汁に炒め物におひたしに簡単うまいで
冷凍も効くしな

47. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:38:37 ID:kvjSqWWOs
全部でこんな感じでーぃす♪


no title

48. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:40:02 ID:kvjSqWWOs
料理できる人多すぎ!
参考になりすぎ!!

明日、職場のパソコンで見直して勉強します!!
感謝感激です!

49. 名無しさん 2014/04/15(火)20:40:21 ID:dc1plQO4k
おお、ほうれん草湯がいたんか
よく水切りや油はねるで

50. 名無しさん 2014/04/15(火)20:40:48 ID:drC7pqRI6
これだけで美味そう
後は火の通し方と味付けだな

51. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:41:29 ID:kvjSqWWOs
ほうれん草のくだり忘れてたで!

最近行った結婚式の引き出物が、
カタログから選ぶやつやったし、
レンジで料理できるやついただいたんやで!!


no title

52. 名無しさん 2014/04/15(火)20:42:51 ID:n3TZcb4FJ
まだやっててワロタ
豚肉とほうれん草と卵を炒めるだけなのに

55. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:45:09 ID:kvjSqWWOs
ほうれん草は水で流して、

二つに切って、
(根元は先に切ってよろしいよね?)
レンジのやつに入れて、
5分くらいレンジしたでー!


no title


56. 名無しさん 2014/04/15(火)20:46:33 ID:dc1plQO4k
よっしゃ、炒めよか!

57. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:46:43 ID:kvjSqWWOs
>>53

あなたのおかげで続けることができてます!

>>52
料理も2ちゃんも初心者なんや!
時間かかるんやでー!

さぁ焼いて行こう!!

59. 名無しさん 2014/04/15(火)20:50:07 ID:drC7pqRI6
フライパンを温め油を引いて煙が出始めたら
豚を投入し火が通ってきたらほうれん草投入
ほうれん草が温まってきたらよくといた玉子を入れる

先にお皿は出しときなよ

60. 名無しさん 2014/04/15(火)20:51:42 ID:dc1plQO4k
味付けは肉の段階で塩ふって胡椒は先に振ると焦げるから
中盤な、本当は料理酒とみりんと醤油、もしくは中華だしか和風だしが
あればいいが、塩胡椒だけでも十分やで!

61. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:52:33 ID:kvjSqWWOs
フライパンの綺麗さが、
料理初心者を物語るでー(笑)

そういえばバターで炒めればよかった (;ω;)
ごま油もないし (;ω;)

まぁええか(^^)


no title

62. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:54:00 ID:kvjSqWWOs
先にお肉に塩コショウかよ!
そんか、もう遅いて(笑)
次回は絶対そうするから!

63. 名無しさん 2014/04/15(火)20:54:17 ID:dc1plQO4k
豚肉の場合は豚自体にうま味=イノシン酸があるのであんまり
変に味付けせんでも塩胡椒でもうまいんやで
ほうれん草と卵の分、ほんの気持ち多めにすえばええからな

64. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:55:07 ID:kvjSqWWOs
やばい!
ニンニク焦げるな(^^;;
焦げたくらいが美味いはずや!

お肉さんドーン!


no title

65. 名無しさん 2014/04/15(火)20:55:49 ID:dc1plQO4k
よしフライパンあおれ、出来ひんかったら箸で赤いとこ下にしてけ

66. 名無しさん 2014/04/15(火)20:56:25 ID:i0xwMxM3n
出来たよー!

no title

67. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:56:49 ID:kvjSqWWOs
>>63
コックさんですか?
素晴らしいですね!

ほうれん草残ってるんで今週中に
このスレッド見直しながら作り直します!!

68. 名無しさん 2014/04/15(火)20:57:10 ID:drC7pqRI6
>>66
実はプロかと焦ったわww

69. 名無しさん 2014/04/15(火)20:57:13 ID:dc1plQO4k
>>66
こら!

71. 名無しさん 2014/04/15(火)20:57:33 ID:i0xwMxM3n
サーセンwフヒヒw

72. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)20:58:49 ID:kvjSqWWOs
あー!
>>66さんのせいで
ほうれん草そのまま投入してしもた!


no title

73. 名無しさん 2014/04/15(火)20:59:29 ID:drC7pqRI6
油飛び跳ね祭りキター

74. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:00:08 ID:kvjSqWWOs
次回は水切ってから入れるからなー (;ω;)

塩コショウも忘れてたし、
ここで多めの投入やで!!

塩コショウしとけば間違いないがな!


no title

77. 名無しさん 2014/04/15(火)21:01:00 ID:k7iHEkwQ7
うまそうやないけ

79. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:02:32 ID:kvjSqWWOs
割と飛ばんかった!
ニンニクさんが水分欲してたからか、
上手く馴染んだで(笑)

卵は初心者はこうするんやで!
初心忘れるべからずやー!
心して見るべし!!


no title

81. 名無しさん 2014/04/15(火)21:03:39 ID:k7iHEkwQ7
うわー目玉焼きやー

82. 名無しさん 2014/04/15(火)21:03:39 ID:Jyphw2qUB
卵直はアカンて…

83. 名無しさん 2014/04/15(火)21:03:59 ID:drC7pqRI6
>>79
玉子そのままかよww
それはそれで美味しそうだが…

84. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:04:50 ID:kvjSqWWOs
やれば出来るやん俺!!


no title

85. 名無しさん 2014/04/15(火)21:05:01 ID:i0xwMxM3n
まさかの目玉焼きで草不可避

88. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:07:25 ID:kvjSqWWOs
ほうれん草縮んでるんか。
卵を別で焼いといて、
お肉と卵を混ぜてからの、
ほうれん草なん??

料理は盛り付けやからな!
この華麗な盛り付け!


no title

89. 名無しさん 2014/04/15(火)21:07:48 ID:dc1plQO4k
いやこれ飯炊きたてとかだと2杯くらいガフガフ食ってまうからな

91. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:09:23 ID:kvjSqWWOs
わー!
もうすごいやん!!

野菜スティックでいくで(^^)

ビールつぐん上手すぎワロエ!!


no title

94. 名無しさん 2014/04/15(火)21:10:32 ID:i0xwMxM3n
なんかゴリゴリだなw

97. 名無しさん 2014/04/15(火)21:11:27 ID:k7iHEkwQ7
野菜スティックの量www

98. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:11:34 ID:kvjSqWWOs
この達成感!!

料理も
2ちゃんも

想像以上に上達したから、

しっ質問あったら答えます!(これもやってみたかった(笑))

100. 名無しさん 2014/04/15(火)21:12:28 ID:k7iHEkwQ7
おっさん?若いの?

101. 名無しさん 2014/04/15(火)21:12:46 ID:drC7pqRI6
料理は楽しかった?

102. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:13:14 ID:kvjSqWWOs
>>97
野菜スティックは残った分は明日くらいに食べるよー!さすがにこんかに食えん(笑)

103. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:14:02 ID:kvjSqWWOs
>>100

ピチピチの30歳やで!

105. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:15:19 ID:kvjSqWWOs
>>101

楽しかった!!
割と出来るやん(^^)
色々挑戦してみたいですわ!

106. 名無しさん 2014/04/15(火)21:15:59 ID:dc1plQO4k
>>102
普通に売ってる「浅漬けの素」ビニール袋に入れて冷蔵庫に2時間
野菜スティックがやめられないとまらないの浅漬けになるで
まあ塩、昆布切れ端とかあれこれで出来るけど市販のが簡単

107. 名無しさん 2014/04/15(火)21:17:13 ID:k7iHEkwQ7
よく実況しながらできるな
尊敬するわ

109. 名無しさん 2014/04/15(火)21:19:31 ID:drC7pqRI6
>>105
そのまま楽しんでいれば
自分好みの味を見つけられるから頑張れ

>>106
塩昆布を一緒に漬けても美味いよ
ただし浅漬けの元は控えめで

110. 初心者なんや許せ 2014/04/15(火)21:24:14 ID:kvjSqWWOs
>>106
>>109

旨そう!!
浅漬けか!
生でバリボリ食べてるけど(笑)


no title

112. 名無しさん 2014/04/15(火)21:26:21 ID:k7iHEkwQ7
食うの早すぎワロタ

post @ tkoo > 21:02 │Comments(0)料理  | VIP
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